Nous sommes actuellement le Lun Juin 26, 2017 4:32 pm



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Pourquoi ne pas avoir mis le hop up sur 0 ?
J'ai oublié 13%  13%  [ 4 ]
Je ne savais pas 19%  19%  [ 6 ]
J'avais lu mais je ne savais pas que c'était important ! 6%  6%  [ 2 ]
Ca ne sert à rien ! 6%  6%  [ 2 ]
Pour que ma réplique soit sûre d'être acceptée! (pas bien) 9%  9%  [ 3 ]
Un houla hop ? 16%  16%  [ 5 ]
Pas le courage (après faut rerégler!) 25%  25%  [ 8 ]
Ma réplique ne s'y prète pas bien... 6%  6%  [ 2 ]
Nombre total de votes : 32
Auteur Message
 Sujet du message: [temporaire] A propos du Chrony
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 7:31 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
Pour ceux qui ont déjà inscrit leurs répliques aux chrony dans l'article annexe...
Je remarque qu'ils n'ont pas remis leur hop up à 0 alors que c'est important pour que la mesure soit correcte...

Pourquoi ?

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 7:56 pm 
Hors-ligne
Veteran Leader
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juin 20, 2007 9:40 am
Messages: 197
Localisation: Mouscron
c' était dimanche, on était invité par une équipe de Lomme.

Et on avait peu de temps pour tous passer au chrony etc,...
Alors déja reremplir les chargeurs de 0.20, si il fallait encore tout régler apres on avait pas fini. (nous étions une 20aine)

Il était au courant du fait qu' on était avec hopup non réglé. c' était juste pour voir si il n' y avait pas d' abus.

Nous aurons bientot notre propre chrony, a ce moment la, on éditera avec les valeurs plus correcte.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 8:06 pm 
Hors-ligne
Modérateur Epicurien

Inscrit le: Jeu Juil 05, 2007 6:17 pm
Messages: 4850
Avertissements: -1
Image

Je ne le savais pas... :s

Pourquoi faut-il mettre le hop-up à zéro ??? Je pensais que ça influençait la trajectoire, pas la vitesse...

A+
GMU75


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 8:10 pm 
Hors-ligne
Veteran Leader
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juin 20, 2007 9:40 am
Messages: 197
Localisation: Mouscron
perte de fps mon chtit manu.

le hopup freine la bille et donc, ca diminue sa vitesse.

350 fps hopup à 0 ou pas, c' est pas pareil. c' est dans le même ordre d' idée que pour les grammages de billes, on prend pour référence 0.20gr.

Lol je pensais que vs etiez au courant dimanche quand vous passiez vos répliques au chrony, j' avais mis un post sur le fofo à ce sujet,.....non non je ne mets pas que des conneries :p .


@Nono : des qu' on reçoit notre chrony, je fais ça dans les règles de l' art.


PS : il faut indiquer quand il y a eu upgrade interne, que certains ne se fassent pas de fausse idée sur la puissance des répliques.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 10:36 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
@Zathan: juste indiquer si upgrade c important ! je vais le rajouter!

Et oui, la différence est parfois importante. Cela dépend du modèle et de la réplique en elle même. Un exemple sur un AK47

Sans hop up: 320 FPS
Avec hop up: 290 FPS

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Mar Nov 20, 2007 11:07 pm 
Hors-ligne
Full Auto King
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 18, 2007 5:54 pm
Messages: 28
Localisation: Bruxelles
Moi c'est parceque j'ai la flemme de le desserrer puis de le rerégler! lol
Non mais sinon j'ai déjà fait le test avec mes aeg et comme je joue qu'en 0.20 le hop-up n'est jamais fort serré et la différence est minime.
Par exemple ce dimanche j'ai passé ma M5 RAS au chrony et hop up réglé elle passait à 380fps et à zéro elle faisait à peine plus.
Alors que si j'avais voulu tricher je le serre à fond et là elle passe à seulement 300 fps.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 21, 2008 1:33 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
que veux-tu dire par "je recalcule la puissance" ?

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 21, 2008 1:58 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
Bien dit !

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Avr 21, 2008 2:30 pm 
Hors-ligne
Modérateur Autocrate
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Déc 19, 2006 11:50 am
Messages: 3953
Localisation: Huy
*saute*

moi aussi j'en ai un, moi aussi...

_________________
Nono de l'équipe d'Airsofteur.com - Team AA
Cyma M14 - Cyma Thompson - JG Steyr AUG - Marui MP5 (5 avril 08 )
N'oubliez pas de laisser un message sur le tchat !
Image
Image
Image
Pour trouver ces bannières à la mode : http://www.membres.lycos.fr/userbar/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Sam Mai 17, 2008 4:31 pm 
Hors-ligne
Modérateur Honoris Causa
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Mar 23, 2008 2:06 pm
Messages: 2876
Localisation: Houdeng-Aimeries
Ma réplique a été testée à 338FPS après maintes modifications, étant donné quelle devellopait 377FPS :mm à l'origine, après transformation (bloc hop up, bucking et canon de précision, elle à été "chronisée" à 388FPS :s :aie :mm donc, re-changement (ressort M90) et les choses sont rentrées dans l'ordre.

cela dis, si on devisse complètement le hop up, la vitesse de la bille est plus grande ou c'est le contraire?? (quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne) parce que sinon, c'est de la triche non? :o

_________________
FERO SED SEMPER LUPUS
Image
Image
Image


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mar 16, 2009 12:16 pm 
Hors-ligne
Full Auto King
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mar 16, 2009 9:39 am
Messages: 48
Localisation: aywaille(liege)
désolé du déterrage !
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le hop up a zéro vus que ces avec le hop up régler qu'on joue :)

_________________
si vis pacem parabellum


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mar 16, 2009 12:54 pm 
Hors-ligne
SNAFU
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Mar 09, 2007 9:39 pm
Messages: 9265
Localisation: Punxsutawney, PA
Pour que tout le monde soit sur un pied d'égalité, pardi. C'est une forme de normalisation du test, tout le monde ne réglant pas son hop up de la même manière en partie.

Et sinon...

Image

:p

_________________
Image Image

Tous les jeunes que j'ai connus sont devenus vieux, comme quoi, les jeunes c'est vraiment du matériel de merde. ©StephT@D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mar 16, 2009 12:55 pm 
Hors-ligne
Armalite Master
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Nov 11, 2008 9:36 pm
Messages: 269
Localisation: France - Ardennes et Marnes
Citer:
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le hop up a zéro vus que ces avec le hop up régler qu'on joue :)

J'ai appris récement qu'un gars de mon coin monté son hop-up a fond lors des passage chrony pour voir sa réplique accepter lors des parties alors qu'elle dépasse allègrement les limites de puissances... genre 380 fps...

Evidement une fois le test passé il reréglé son hop-up a un niveau normal... mais donc ce n'est 350 fps qu'il envoyé mais du 360 -370...

Dans l'assoc nous avons fait des test.
Avec un sig JG à 330 fps à 01 on est arrivé a le faire passé à 280 fps...

Donc pour éviter se genre de tricheur le mieux est de faire passer les répliques hop-up à 0.


Pour ma part avant je les passé églament réglé... je ne savais pas que le hop-up pouvait avoir autant d'influence sur certaine répliques...

_________________
[Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePublié: Lun Mar 16, 2009 5:56 pm 
Hors-ligne
Philosophe de Comptoir
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Jan 31, 2008 1:58 pm
Messages: 846
Localisation: Flémalle
buck a écrit:
désolé du déterrage !
Je ne vois pas l'intérêt de mettre le hop up a zéro vus que ces avec le hop up régler qu'on joue :)


Ok quand je viendrais chez toi pour jouer je prendrais une réplique a 528 fps je mettrais des billes 0.43g dans un sachet de 0.20g, je règlerais mon hop-up et je passerais au chrony à 342 fps (tout c'est chiffres on été tapés au hasard) ... :D

puis "tadaaam" je mettrais des chargeur de 0.28g (reréglage hop-up) et je rafallerais comme un éwaré, un saisi des mouches :DD et je décrocherais des dents à 60m !

bon je sais c'est extrême ... mais pas impossible

voila pourquoi passer à la 0.20g hop-up à zéro pour éviter les zouzou :p

maintenant sur ton terrain tu fais comme tu le sens mais sur mon terrain si tu veux pas mettre ton hop-up à zéro avec de la 0.20g tu peux toujours jeter tes billes à la main ou avec une paille ^^

_________________
Image
Image
Image
===> http://www.airsoft.soulard.be/index.php <===


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Nous sommes actuellement le Lun Juin 26, 2017 4:32 pm


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr