Nous sommes actuellement le Mar Juin 18, 2019 8:57 am



Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Dim Mai 23, 2010 8:31 am 
Hors-ligne
Cible tactique

Inscrit le: Dim Avr 25, 2010 9:14 am
Messages: 12
Bonjour à tous.

Je ne sais pas si je poste dans la bonne section. :o

J'aimerais comprendre pourquoi mon engin tout neuf ne fonctionne pas...

J'ai une batterie 9.6 V,2000 ma, un chargeur / déchargeur.

J'ai mis la batterie à charger, mais je n'avais pas vu qu'il y avait un bouton à positionner pour le 1000 ou 2000 ma.

La batterie a donc "chargé" sur le 1000 ma, puis, après que je me soit rendu compte de mon erreur, sur du 2000ma.

Mais je n'obtiens rien lorsque je la branche sur la réplique et qu'ensuite je place le selecteur de tir sur coup par coup ou rafale.

D'autre part, j'ai du mal à comprendre la notice du chargeur et notamment, l'usage du petit bouton jaune qui sert à mettre sur position chargement lent, rapide ou décharge....

Je vous livre quelques photos pour illustrer mon propos.

Vous remarquerez l'espadrille "Woodland" :D
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Ai-je flinguer la batterie? :oups

Je vous remercie par avance de votre aide.

A pluche


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Dim Mai 23, 2010 11:50 am 
Hors-ligne
Maître Jedi
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Avr 19, 2008 6:13 pm
Messages: 1816
Localisation: arinthod
est ce que la réplique à déjà marché?
teste la batterie avec un multimetre.

et il faut charger au mini c'est à dire pour toi sur 1000 (ce qui est déjà beaucoup je trouve)
ton chargeur à l'air spécial pas moyen de choisir combien de céllules tu peut recharger...

_________________
Image

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Dim Mai 23, 2010 2:07 pm 
Hors-ligne
Cible tactique

Inscrit le: Dim Avr 25, 2010 9:14 am
Messages: 12
Salut pierrick_ jura,

Je n'ai pas de mutlimètre à dispo.

La réplique n'a jamais fonctionné pour les raisons suivantes

viewtopic.php?f=14&t=9188

@ +


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Dim Mai 23, 2010 4:09 pm 
Hors-ligne
Modérateur Twhyth
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 19, 2007 3:01 pm
Messages: 3440
Localisation: Marche-en-Famenne
Ben yapuka procéder par élimination:

1- s'assurer que la batterie charge et est fonctionnelle
2- s'assurer que le chargeur charge la batterie
3- vérifier que les connecteurs (batterie, chargeur et réplique) respectent les polarités
4- vérifier que tous les câbles sont connectés (y compris au moteur et à la GB)
5- vérifier que le moteur n'est pas mort

mais surtout... vérifier le fusible ^^

_________________
Image
Image
Sauvez des arbres, bouffez du castor!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Lun Mai 24, 2010 9:38 am 
Hors-ligne
Cible tactique

Inscrit le: Dim Avr 25, 2010 9:14 am
Messages: 12
Bonjour,

Tout d'abords, merci d'avoir pris le temps de me répondre. super!

Ensuite, je trouve ça un peu beaucoup pour un engin tout neuf.

C'est comme ça avec toutes les répliques ou j'ai un gros chat noir qui me poursuit ? :s


@ +


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Lun Mai 24, 2010 9:44 am 
Hors-ligne
Modérateur Twhyth
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Avr 19, 2007 3:01 pm
Messages: 3440
Localisation: Marche-en-Famenne
Disons qu'à ta place j'éviterais de traverser une vieille voie ferrée désaffectée les yeux fermé et du hardcore plein tube dans les oreilles...

_________________
Image
Image
Sauvez des arbres, bouffez du castor!


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Lun Mai 24, 2010 12:26 pm 
Hors-ligne
Maître Jedi
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Avr 19, 2008 6:13 pm
Messages: 1816
Localisation: arinthod
mdr^^

sinon ramène le au magasin, tu l'as bien acheté en belgique non? il doit être sous garantie.

_________________
Image

Image
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Jeu Mar 17, 2011 9:20 pm 
Hors-ligne
Cible tactique

Inscrit le: Dim Avr 25, 2010 9:14 am
Messages: 12
Bonjour à tous,

Je me devais de faire un retour et de vous remercier .

Pardonnez-moi si ça intervient un bon moment après mon post.

Mais il s'agissait, tout simplement, de la batterie qui ne chargeait pas.

Le problème est résolu et ça canarde sec maintenant :D

@ +


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Jeu Mar 17, 2011 11:15 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
Merci de nous avoir tenu au jus ;)

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Mer Avr 27, 2011 1:00 am 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Bonjour à tous,

Je me permets d'utiliser le topic car mon titre serait le même, bien que "souci" serait un grand mot 8)

Voilà, le G36C - G608 fait un beau bruit sourd et n'a pas encore lancé une seule bille, j'attends d'être sur un terrain autorisé et encadré. J'ai joué avec tout ce qui bouge dessus et j'ai remarqué ce qui suit (oui je suis un peu maniaque avec mon nouveau jouet) :

- le garde-main-fait-un-tic-tic quand je le secoue, comme si une vis était pas bien serré,
- lorsque je déplace le levier de la culasse vers l'arrière, le ressort fait un bruit de feraille et on dirait que ça frotte pas mal à l'intérieur, comme un vieux lit rouillé oo)
- le sélecteur de mode de lancement a plein de positions intermédiaires, ça s'cale pas net !

Vous pensez que c'est grave, Docteurs ?

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Mer Avr 27, 2011 12:26 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
Ya juste le dernier truc qui pourrait être chiant. T'arrives à bien choisir entre safe/semi/auto ?

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Mer Avr 27, 2011 9:50 pm 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Salut !

Oui. C'est une cheap mais un sélecteur ça pourrait être précis, non ? C'est juste une came.
Le ressort qui grince dans la mécanique doit peut-être graissé, ça pourrait attirer l'attention en approche si on prépare le lanceur à la dernière seconde ou presque, ce qu'on ne fait peut-être pas è
(tjs bleusaille...) :barb
Mais cette pièce ou vis qui vibre, vous l'avez aussi ?

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Jeu Avr 28, 2011 4:35 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
La pièce qui vibre, j'en sais rien, je n'ai pas de G36.
Le ressort... C'est sur le levier d'armement tu dis ? Ben normalement, t'as pas besoin de l'utiliser en partie si c'est un AEG (= si ta réplique fonctionne avec une batterie) ;)

Pour le sélecteur ça peut être un peu chiant... A toi de voir si tu préfère soit :
1) l'amener dans un magasin pour qu'ils regardent à l'intérieur
2) Poster une annonce sur le forum pour voir si quelqu'un qui sait démonter un G36 (et le remonter) est prêt de chez toi et peut te faire ça ;)

Mais rien ne presse si tu arrives encore à choisir le mode ;)

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Jeu Avr 28, 2011 8:02 pm 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Juste. C'est rien de grave, je découvre la qualité (ou non) des répliques. L'essentiel n'est pas là.
Merci, très sympa de m'aider à y voir plus clair. super!
En fait ça n'a pas l'air trop difficile à démonter et j'ai lu un tuto, sans le faire.
Ben oui, faudrait pas que j'arrive en partie avec la réplique en pièces détachées :s :s

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Jeu Avr 28, 2011 9:57 pm 
Hors-ligne
Administrateur Corompu
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Mai 26, 2008 4:02 pm
Messages: 2997
Localisation: juste derriere ton épaule
"Il y a une différence entre connaître le chemin et arpenter le chemin"

Si tu le démontes toi-même, reste prudent ;)

(PS : 5points au premier qui me trouve d'où je tire cette citation)

_________________
Administrateur Corompu.

(PS : Cherchez pas... J'uis pas dans vos tarots...)

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: souci avec mon G36 C tout neuf.
MessagePublié: Ven Avr 29, 2011 8:30 am 
Hors-ligne
Cible tactique
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Avr 25, 2011 11:29 pm
Messages: 14
Localisation: Bruxelles
Google est mon ami... La matrice aussi... super! :-)

J'aime bien celle-ci:
Citer:
Le chemin des paradoxes est le chemin du vrai. Pour éprouver la réalité, il faut la voir sur la corde raide.

OW

Non, non, pas question de démonter l'engin dès à présent. Et il n'a toujours pas lancé de bille...
J'ai juste démonté le garde-main et le puit de répliquement (@.rme.me.nt) en dégageant les goupilles.

[Sorry pour le HS]

_________________
Kabuka
-----------
Pas de signature... camouflage !


Haut
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 16 messages ] 

Nous sommes actuellement le Mar Juin 18, 2019 8:57 am


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher pour:
Sauter vers:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction réalisée par Maël Soucaze © 2009 phpBB.fr